スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

塩鶏に挑戦したよ♪


いつも読んで頂き 

ありがとうございます。

コメント♪いいね♪足跡♪

ありがとうございます。

力や励みになってますゝ(^O^ゝ)

(o・∇・)o 

これからもよろしくお願いいたします

 

コメント返し★遅くてすみません。。。

ヽ(・ω・`*)。.:*・゜☆♪*:・'゜♭.:*・♪'゜。

 

今日は

 

珍しく暇な日曜日で

化粧もせんと 録画したテレビ見たり

 

今日の晩御飯は

最近ちまたで流行りの

【塩鶏】

を食べました

 

仕込みから

食べれるのに三日掛かりますが 

 

今日が三日目

 

 

さあ 

食べたよ

 

うん

ムネ肉がなくて モモ肉を使いましたが

油が落ちてなかなか ジューシーで

あっさり 美味しかったよ

 

ビールにもピッタリ

 

では

検索した 作り方

 

1☆鶏肉(ムネ)身の高いところを

  観音開きして高さを万遍なくする 

 

2☆開いた身に塩を両面に

    小さじ三分の1程度を両面で使う

 

3☆砂糖も少なめの一つまみづつ 

    両面にかけて擦り込む 

 

4☆身を皮を外にくるくる巻いて

    それをキッチンペーパーに

     包む

 

5☆さらにサランラップで包み

   ジプロックに入れ空気を抜き冷蔵庫保存

 

【2?3日置く】

 

6☆冷蔵庫から取り出し

   ペーパー:ラップをとり 

  身を水で洗い流す…キッチンペーパーで

 水分を拭き取りまたくるくるまいて

 サランラップに包む♪

 

7☆ジプロックにもう一度入れ

   (耐熱か確認)

  鍋にそれが浸るように水を入れ

  蓋をし中火で焚く。 沸騰して5?10分炊き

  火を止めお湯が冷めるまでそのまま。

 

8☆切って盛り付け

   赤いところがあればレンジにかける

 

サラダとかサンドイッチとか

の具にもいいらしい♪

 

 

 

皆さんも

作ってみてね

 

スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

FC2ブログランキング

人間が好きになる名言集

presented by 地球の名言

カレンダー
プルダウン 降順 昇順 年別

07月 | 2017年08月 | 09月
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -


プロフィール

★373☆彡

Author:★373☆彡
★373☆(さなさん)!管理人!
†仕事†看護師
†趣味†広島★ちわわ組☆:食べる事
【愛犬】
†★Rio☆†(Sチワワ♂)
†1997*2*23(10才)†
食いしん坊のジョーズ
†★Aporo★†(Lチワワ♂)

★足跡の数★ありがとう!
FC2カウンター
現在観てくれている人の数:
最近の記事
最近のコメント
カテゴリー
月別アーカイブ
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。